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Frigorífico de Peixes da Cooperativa Juriti deve iniciar as atividades em novembro

   O terreno ao lado da Unidade de Beneficiamento de Milho (UBM), na Área Industrial Zeferino Kuklinski, está pronto para a construção do Frigorífico de Peixes e a lagoa de decantação. O novo negócio da Cooperativa Juriti, que faz parte do planejamento estratégico, tem previsão de iniciar a operação em novembro de 2021.

   O planejamento inicial era iniciar em julho deste ano, mas em função da demora para aprovação do projeto pelo Ministério da Agricultura e a dificuldade de as empresas entregarem os pré-moldados pela carteira de pedidos e falta de materiais utilizados na construção civil provocado pela pandemia, fez com que o planejamento fosse revisto.

   O presidente Sr. Orlando Giovanella explicou que o frigorífico deve ser levantado em julho e agosto próximos, com previsão de entrega das obras e instalações até o final de outubro, para iniciar efetivamente as atividades de abate em novembro.

   A nova atividade econômica tem foco na produção, industrialização e comercialização do pescado, aproveitando a expertise da CooperJuriti nos mercados onde tradicionalmente atua e também vai buscar novos mercados.

   A ideia é iniciar o abate com cinco toneladas/dia de peixe bruto e, a partir do terceiro ano, vinte toneladas ao dia. Nos dois primeiros anos de funcionamento, a Cooperativa comprará tilápia de associados e não associados e, a partir do terceiro ano, exclusivamente dos sócios.

   Conforme o presidente Sr. Orlando Giovanella, a nova atividade não vai afetar em nada o negócio do arroz que é o carro chefe da Cooperativa desde sua fundação, em 1968. A unidade de peixe será separada e voltada para quem é sócio dessa nova atividade econômica, que vai ampliar a sustentabilidade da CooperJuriti e abrir oportunidades de renda para os criadores associados, e um crescimento para o município de Massaranduba na geração de empregos, renda e retorno econômico.

 

Fonte: Jornal do Vale do Itapocu (JDV)