Algumas receitas especiais
que separamos para você
Ingredientes Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
½ xícara de azeite de oliva extra virgem
1 colher de (sopa) fermento biológico
1 colher de (chá) sal
2 colher de (chá) açúcar
Cobertura:
400g de filé de tilápia
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Manjericão, tomilho, alecrim e sal à gosto.
Modo de Preparo:
Pique todos os ingredientes bem fino, misture tudo e reserve. Em uma tigela, coloque o fermento biológico e a água morna misturando bem. Adicione o açúcar, o sal, azeite de oliva e a farinha de trigo aos poucos batendo com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa. Passe um fio de azeite sobre a massa, deixe crescer por 15 minutos.Após, faça dobras na massa puxando a massa das laterais para o centro, espalhe um fio de azeite sobre a massa e deixe crescer por 30 minutos. Transfira a massa para uma forma untada com azeite, com a ponta dos dedos espalhe a massa por toda a forma. Espalhe o restante do azeite sobre a massa e deixe crescer por mais 15 minutos. Coloque o filé de tilápia temperado sobre a massa e deixe crescer por mais 15 minutos. Leve ao forno pré aquecido à 250°C entre 20 à 30 minutos (até a focaccia ficar com cor rosada).