Algumas receitas especiais
que separamos para você
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho
1 pimentão verde
200ml de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
1/3 de xícara (chá) de coentro
1 ¹/² xícara (chá) de farinha de rosca
3 xícaras (chá) de arroz Buriti cozido
1 cebola roxa
1 pimentão amarelo
3 tomates
1 colher (sopa) de azeite de dendê
450g de camarão
2 ovos
¹/² xícara (chá) de queijo parmesão
1 limão
Pique a cebola, os alhos, os pimentões e os tomates. Aqueça o azeite de oliva em uma panela, refogue a cebola e o alho, adicione os pimentões e os tomates. Cozinhe até secar um pouco, adicione o leite de coco e o azeite de dendê, misture e cozinhe até engrossar o molho, tempere com sal e pimenta, adicione o camarão e cozinhe até que eles fiquem cor-de-rosa. Coloque o coentro, retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela grande, bata os ovos, adicione a farinha de rosca, o queijo parmesão e o arroz Buriti cozido e misture bem.
Coloque um pouco de massa de arroz Buriti nas mãos, abra um pouco e coloque uma colherada da mistura de camarão no centro. Faça uma bolinha e frite em óleo quente até ficar dourada. Finalize com sal e limão.