Algumas receitas especiais
que separamos para você
Ingredientes:
400g de filé de tilápia
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Suco de ½ limão
Para o Molho:
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 caixinha de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Noz-moscada à gosto
Para temperar a Batata:
750g de batata palha
Sal à gosto
Orégano à gosto
Azeite à gosto
2 colheres (sopa) de queijo para gratinar
Modo de Preparo:
Pegue o filé de tilápia e corte ao meio, tempere com sal, pimenta e meio suco de limão. Misture bem e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga, aqueça em fogo baixo e coloque a cebola picada e deixe dourar. Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre para não embolar. Em seguida adicione o leite, mexendo para dissolver a farinha de trigo. Mexa até engrossar o molho e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite, o queijo, sal, pimenta, noz-moscada, misture bem e reserve. Tempere as batatas com sal e um fio de azeite, salpique com orégano, misture e reserve. Para montar, pegue um refratário untado com manteiga e forre o fundo com parte das batatas e por cima adicione um pouco de molho branco, espalhe bem. Em seguida o filé de tilápia, o restante das batatas por cima e o molho branco finalize com queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 30 à 40 minutos, até dourar.