RECEITAS

Algumas receitas especiais
que separamos para você

Gratinado de Filé de Tilápia com Batata

Jantar
4 porções
60 min

Ingredientes:

Ingredientes:

 

400g de filé de tilápia

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

Suco de ½ limão

 

Para o Molho:

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

½ litro de leite

1 caixinha de creme de leite

50g de queijo parmesão ralado

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

Noz-moscada à gosto

 

Para temperar a Batata:

750g de batata palha

Sal à gosto

Orégano à gosto

Azeite à gosto

2 colheres (sopa) de queijo para gratinar

Modo de preparo:

Modo de Preparo:

 

Pegue o filé de tilápia e corte ao meio, tempere com sal, pimenta e meio suco de limão. Misture bem e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga, aqueça em fogo baixo e coloque a cebola picada e deixe dourar. Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre para não embolar. Em seguida adicione o leite, mexendo para dissolver a farinha de trigo. Mexa até engrossar o molho e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite, o queijo, sal, pimenta, noz-moscada, misture bem e reserve. Tempere as batatas com sal e um fio de azeite, salpique com orégano, misture e reserve. Para montar, pegue um refratário untado com manteiga e forre o fundo com parte das batatas e por cima adicione um pouco de molho branco, espalhe bem. Em seguida o filé de tilápia, o restante das batatas por cima e o molho branco finalize com queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 30 à 40 minutos, até dourar.