RECEITAS

Algumas receitas especiais
que separamos para você

Risoles com Recheio de Filé de Tilápia Empanado com Farinha de Arroz

Jantar
4 porções
90 min

Ingredientes:

Massa:

 

250 ml de leite

250 ml de água

1 tablete de caldo de galinha

½ colher de (sopa) de sal

1 colher de (sopa) de margarina

400g de farinha de trigo

4 xícaras farinha de arroz

Óleo para fritar

 

Recheio:

800g de filé de tilápia

Lemon pepper à gosto

Sal à gosto

1 cebola

3 dentes de alho

Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Massa:

 

Leve o leite, a água, o caldo de galinha, a margarina e o sal ao fogo para ferver. Acrescente a farinha de trigo toda de uma vez, mexendo até virar uma massa homogênea. Tire da panela e sove. Sove a massa para que fique bem lisa. Abra com rolo, recheie, feche, empane e frite.

 

Recheio:

Cozinhe o filé de tilápia juntamente com o lemon pepper e o sal por 5 minutos. Retire-o da água e o amasse para desfiar. Em uma frigideira, doure a cebola e o alho (se necessário coloque um fio de óleo) acrescente o filé de tilápia e a pimenta do reino, misture tudo e frite por mais alguns minutos para que pegue bem o tempero. Molde os risoles com a mão, coloque o recheio e passe na farinha de arroz. Frite ou congele.