RECEITAS

Algumas receitas especiais
que separamos para você

Bolo de Chocolate com Arroz

Sobremesa
23 porções
60 min

Ingredientes:

Ingredientes para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de água fervente
2 ovos 

Ingredientes para o recheio:
400g de nata gelada
1/2 xícara (chá) de leite gelado ou água bem gelada
1 colher (sopa) de açúcar 

Ingredientes para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
8 morangos

Modo de preparo:

Modo de preparo da massa:
Misture os ingredientes secos, junte o óleo, a agua fervente e, por último, os ovos, misture até obter uma massa homogênea. Coloque em fôrma untada e leve para assar em forno pré aquecido em temperatura de 180ºC. 

Modo de prepado do recheio:
Misture a nata gelada, o leite ou água gelada e o açúcar. Bata até dar ponto de merengue. 

Calda de morango:
Corte os morangos. Coloque o açúcar na panela e deixe derreter, acrescente a água (não mexer com colher, só com a própria panela). Quando a calda estiver mais consistente, acrescente os morangos e deixe os dourar um pouquinho. Deixe esfriar, corte o bolo em quadrados e decore com a calda, o merengue e o morango cortado ao meio.

Dica: Para fazer a sua própria farinha de arroz, coloque a quantidade desejada de arroz Buriti cru no processador e bata até virar pó. Tire do recepiente e peneire.