RECEITAS

Algumas receitas especiais
que separamos para você

Panqueca de Arroz Buriti Agulhinha Branco com Carne Moída

Almoço
12 porções
40 min

Ingredientes:

Para a Massa:

1 xícara (chá) de Arroz Buriti Agulinha Branco cozido
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de açúcar
¹/² colher (sopa) de sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina amolecida

 Para o Recheio:

600g de carne moída
2 dentes de alho
1 cebola média
1 pimentão verde
1 lata de milho
2 tomates picados
350g de molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
300ml de água quente
1 caldo de carne
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

 

 

 

Modo de preparo:

Para a Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar homogênea. Pegue conchas da mistura e despeje em frigideira média em fogo médio. Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina. Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro.

 Para o Recheio:

Numa panela aqueça o azeite, em fogo brando, coloque a carne e frite. Mexa para que a carne fique bem soltinha. Quando estiver dourada, junte a cebola e o alho e misture. Deixe apurar 5 min. Adicione os outros ingredientes, exceto o queijo, e deixe cozinhar por 15 min. Desligueo fogo e reserve.

Dica: para o recheio, pode ser usado presunto refogado com cebola e creme de leite.

 Montagem:

Pegue uma panqueca e recheie com a carne, enrole para fechar, disponha as panquecas num refratário grande, jogue um pouco de recheio/molho por cima, coloque queijo parmesão e sirva. Sequiser, leve ao forno para garantir , com bastante queijo por cima (parmesão ou mussarela).