Algumas receitas especiais
que separamos para você
Caldo:
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
½ cenoura picada em rodelas
60 g Alho poró
1 colher (chá)de sal (ou a gosto)
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
Pimenta do reino a gosto
10 xícaras de água
Risoto:
2,0 litros de Caldo de legumes - receita acima
1 colher (sopa) de azeite
150g de bacon picado
2 xícaras de Fragmentos de Arroz Buriti Polido Branco
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 gemas
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de Azeite ou manteiga
1 colher (chá) páprica doce
Caldo:
Refogar o alho, cebola, alho poró no azeite. Adicionar a água quente, a salsinha e a cebolinha e deixar apurar por uns 15 a 30 minutos. Adicione sal e pimenta a gosto e depois coar e aproveitar o caldo que estará muito saboroso.
Risoto:
Em uma panela no fogo, adicione o azeite o bacon e deixe fritar um pouco. Adicione o Fragmentos de Arroz Buriti Polido Branco e misture, em seguida o vinho e mexendo sempre. O caldo de legumes deverá estar quente ao lado da panela que fará o risoto. Vá adicionando o caldo quente aos poucos utilizando uma concha, não deixe o Fragmentos de Arroz Buriti Polido Branco secar. Este processo ira levar uns 15 minutos. Quando o Fragmentos de Arroz Buriti Polido Branco estiver AL dente, adicione a páprica doce deixe a água secar um pouco e retire a panela do fogo. Adicione o parmesão e as gemas. Misture bem até ficar bem incorporado. Finalize com 1 colher de sopa de azeite ou manteiga. Sirva a seguir. Decore com bacon e queijo parmesão.