Algumas receitas especiais
que separamos para você
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
½ cenoura picada em rodelas
60g alho-poró
1 colher (chá) de sal (ou à gosto)
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
Pimenta do reino à gosto
10 xícaras de água
Ingredientes Risoto:
2 litros de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite
500g de camarão
2 xícaras de fragmentos de arroz branco
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 sache de extrato de tomate
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 limão
1 cebola picada
Refogar o alho, cebola, alho-poró no azeite. Adicionar a água quente, a salsinha e a cebolinha e deixar apurar por uns 15 a 30 minutos. Adicione sal e pimenta a gosto e depois coar e aproveitar o caldo que estará muito saboroso.
Modo de Preparo Risoto:
Tempere o camarão com limão, sal e pimenta por 15 minutos. em uma frigideira sele os camarões e reserve. Em uma panela no fogo, refogue a cebola com um fio de azeite. Adicione o fragmentos de arroz branco e misture, em seguida o vinho e mexendo sempre. O caldo de legumes deverá estar quente ao lado da panela que fará o risoto. Vá adicionando o caldo quente aos poucos utilizando uma concha, não deixe o fragmentos de arroz branco secar. Este processo ira levar uns 15 minutos. Quando o fragmentos de arroz branco estiver AL dente, adicione o extrato de tomate e o camarão, deixe a água secar um pouco e retire a panela do fogo. Adicione o parmesão. Misture bem até ficar bem incorporado. Finalize com a manteiga. Sirva a seguir. Decore com cebolinha e queijo parmesão.